Мотылёк

                "Слышу я природы голос,
                Порывающейся крикнуть,
                Как и с кем она боролась,
                Чтоб из хаоса возникнуть.
                Может быть и не во имя
                Обязательно нас с вами,
                Чтобы стали мы живыми,
                Мыслящими существами.
                Слышу я природы голос:
                В вашей власти, в вашей власти,
                Чтобы всё не раскололось
                На бессмысленные части."
                Вл.Гордейчев(?)

В кабину трактора под вечер
Попал бедняжка мотылёк.
На волю он, себя калеча,
Стал биться в грязное стекло.
С его небесно синих крыльев
Стиралась нежная пыльца.
И покрывались крылья пылью,
Давившей будто пуд свинца.
А он всё бился, тщетно силясь
Фатальный отвести удел.
Но только быстро тратил силы
И на моих глазах слабел.
Я, состраданию знакомый,
К стеклу ладонь приблизил чтоб
Помочь козявке насекомой,
И в руку маленького сгрёб.
В окно раскрытое ладошку
Разжал - "Лети!". Он не летел.
Сжав палец мой мохнатой ножкой,
Он будто мне в глаза глядел.
Тот долгий взгляд в известном роде
Я расценил, смущён слегка,
Как знак признательной природы
Мне за спасенье мотылька.

На нашей маленькой планете -
Единственной! - должны мы быть
За всё, за всё, за всё в ответе,
Чтобы её не погубить.


Рецензии
Чувствую характер автора, умеющего творить добро. Спасибо.

Валентина Белевская   12.04.2013 21:39     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Валентина.

Владимир Илюшенко   13.04.2013 08:36   Заявить о нарушении
А у меня тоже МОТЫЛЁК есть. http://www.stihi.ru/2012/10/02/9748 С улыбкой.

Валентина Белевская   13.04.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.