Ромашки...

Я ногами босой, и с душой нараспашку,
Вновь, нескошенным лугом иду...
Теплый ветер, как парус раздует рубашку,
В разнотравье ромашку найду.

Скромный нежный цветок, мне родней и дороже
Экзотичных живых архидей.
Это поле на белое море похоже.
Белокрылых ручных лебедей.

Я не стану гадать на любовь и удачу,
И судьбу свою знать не хочу.
Слез в глазах, набежавших украдкой не прячу,
Что-то тихо несвязно шепчу.

Cердце жмет от тоски и неясной тревоги:
Что же с Родиной станет моей?
Я присяду на камень у пыльной дороги,
Провожу взглядом клин журавлей.


Рецензии
Благодарю Вас, Ирина, за прекрасное стихотворение.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   13.06.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам , Тимофей, за добрые слова- ЛЮБВИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С уважением,

Ирина Куклина   14.06.2011 15:30   Заявить о нарушении