Зачем Господь дал человеку разум

Зачем Господь дал человеку разум,
Возможность размышлять и сомневаться,
И взвешивать, и принимать решенья,
И, к сожалению, нередко ошибаться?..

Зачем Господь дал человеку чувства,
Способность и любить, и ненавидеть…
Не знала б ни страданий я, ни боли,
Не будь на то на всё Господней воли.

Способность чувствовать и мыслить – испытанье,
Которое Господь послал нам свыше.
Так дай же мне ещё и силы, Боже,
Чтобы от мыслей не «срывало крышу»,

Чтоб не рвалась душа от чувств на части,
Чтоб жить в согласии с другими и с собою…
В забеге жизненном не дай с пути мне сбиться,
Опорой будь, не дай мне надломиться!


Рецензии