Я стану

Так жить легко когда
Что будет завтра – знаешь,
И все сомненья сдал
На сохраненье снам!
И льётся жизнь твоя
В реке земного рая,
В обыденных боях –
Всё чинно, по часам…

Я стану птицей в золотых силках,
Смирившейся навек с своею несвободой!
Я стану серой тенью в зыбких снах,
Преддверием зимы, подарком новогодним…

А можно жить горя,
Кидаясь в одночасье,
Сжигая и рубя
Всё что привык жалеть,
Пожаром пронестись
И, к небу дымом ластясь,
Сквозь боль рвануться ввысь
И там живьём сгореть…

Я стану лишь крапивницей лесной,
Искринкой стану там, где света чаща просит…
Я стану пеплом, дымом и золой –
Всем тем, что остаётся от сгоревших сосен…

Мой выбор – вне игры,
За правдою и ложью.
Мне хочется закрыть
Усталые глаза,
Мне хочется уйти
С дороги в бездорожье,
У Млечного Пути
Качаться на Весах…

Я стану следом от сгоревших трав,
Меня вам не найти ни в будущем, ни в прошлом…
Я стану выше зла или добра,
Теперь мир для меня – всё правильно, всё можно!


15.11.2010 г.


Рецензии
Очень возвышенно и поэтично. Очень хорошо написано.

Александр Муромский   17.11.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.