С Новым Годом

Декабрь набрал в свои ладони,
Широкой пригоршнею, снег,
В пороше нежной мягко тонем,
Не замедляет время бег.

Врывался ветер к нам метелью,
От снега улицы тесны –
Он белоснежной лёг постелью.
Земля уснула до весны.

Хоть солнце зимнее мизерно
Чуть заползёт на небосвод,
Светило знает достоверно –
Наступит скоро Новый год.

Уже мир в елочном убранстве,
Огни в гирляндах,  и народ
На всём заснеженном пространстве
Везде ждёт праздника приход.

Веселье выплеснется пляской,
Когда двенадцать раз пробьет,
И Новый Год правдивой сказкой
С надеждой розовой  войдет.

И вас обнимут  Дед Морозы,
Подарки щедрые даря,
В свечах сгорят былые грезы,
Январская взойдет заря.

Вас поздравляю с Новым  Годом,
Целую нежность Ваших рук,
Пусть жизнь Вам кружит хороводом,
Пусть счастья будет шире круг!
          - *** -


Рецензии
Светлое, прекрасное стихотворение, Влад, с множеством красивых кружевных фраз, дарящее чудесные воспоминания о волшебном празднике!

Людмила Иконникова   28.06.2019 04:14     Заявить о нарушении
О, люда, как умеешь ласково погладить тёплой ладошкой по душе - "множество красивых кружевных фраз" Благодарю.

Влад Пряслин   28.06.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.