Житуха - пройда несусветная!

Житуха - пройда несусветная, -
всё колобродишь, чёрт возьми,
спешишь, на знаки мчишься, вредная, -
угомонись и тормозни!
Учила правилам проулочным:
силком бери, но не кради...
Не крали мы, а ты - по булочным
и, втихаря, - пирог к груди...
Оберегала от предательства, -
по сути, нас же и предАв,
и отлучала от писательства, -
мол, не пиши и будешь прав!
Твоё либретто, наша опера...
В пропускнике ажиотаж...
И узнавали мы от "опера", -
почём пуд соли, - у параш...
Щеками - в оспе и прыщатыми, -
вралА про комсомол, семью,
глаза упрятав за печатями, -
за теми самыми, - семью...
Опомнись, кляча, ты ведь добрая!
Свези на исповедь себя...
Убей враньё, - до рвоты сдобное...
Покайся... Бог простит, любя!

ВЗ КИЕВ


Рецензии