спаси и сохрани

...

господи, ты знаешь, как унять
назойливого эха пустозвонье
приди меня утешить и обнять
отнять у завидущих посторонних

чужие, чуждые, не знавшие добра
не ведавшие солнечной печали
там вместо сердца - чёрная дыра
там не любили - только разлучали

сокрой меня от них, убереги
невидимо храни от злоязычья
все духи лести - давние враги
в обманчивом приятельском обличье

спаси меня от их тлетворной лжи
сиропно-пряной ядовитой речи
замкни мой слух, и я останусь жив
вкрадутся бесы - поживиться нечем

28.12


Рецензии