Что это - любить

               Артур

…Он вошёл, сомненьями измотан,
Но во взгляде, голосе – металл:
«Что творишь ты, рыцарь Камелота,
Ланселот, о брат мой и вассал?

Как давно вы любите друг друга?
Почему об этом я не знал?
Не молчи! Не уж то ты напуган,
Хоть перед врагом не отступал?

Я не враг! Вы сами виноваты!
Честь моя превыше доброты!
Ты любовь к жене моей не прятал,
И за то судимый будешь ты!

Я – король, живу ради народа,
И не мне – ему вас осудить!
Ты предатель, рыцарь Камелота,
Хоть я знаю, что это – любить…»

«Но жена твоя не виновата!
Я один за всё отвечу, Лорд!»
«Виноватых нет, – ответил Артур,–
Но иначе мыслит Камелот!»

…Он вошёл, сомненьями измотан,
Но во взгляде, голосе – металл…
Он разгневан был на Ланселота,
Только никого не осуждал…

Ну а что же дальше? Дальше – битва,
Будет кровь из ран смертельных течь,
И Король, израненный, избитый
Ланселоту свой подарит меч…

11.10.2010 г.


                Гвиневере

Целомудренность прекрасна – в меру,
Слыть холодной  тоже не рискуй!
Что же, Королева Гвиннивера,
Ты продашь за подвиг поцелуй?

Но гордыня точно угли жжётся,
Сердце – будто раненая птица…
Нет, твой поцелуй не продаётся!
В том числе тому, кто часто снится…

…Ланселот прошёл сквозь эти муки,
Слово Леди рыцарю – закон!
Но когда он целовал ей руку,
Чуточку сильнее сжал ладонь…

27.10.2010 г.


Рецензии
Ой, как приятно увидеть стихи по этому фильму!) Я его посмотрела когда-то давно и влюбилась в эту историю. Чудесно!)
С теплом - Рина.

Рина Принц   28.10.2013 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.