Леший

               
                1
Ах, как зябко, ах, как дрожко,
Ты сейчас совсем один
Да избушка – курьи ножки
Средь снегов и холодин.
Псы – три самых верных друга
Да на сотни вёрст тайга.
Только вьюга, только вьюга,
Только белые снега.

                2
Что ж ты так меня боишься
И отводишь взгляд поспешно?
Иль ещё кому-то снишься,
Милый леший, милый леший...
Среди сказочной природы
Каждый шаг твой трезво взвешен.
Но смотри, как мчатся годы,
Милый леший, милый леший...
Мир то скромен, то развратен,
То трагичен, то потешен,
Только ты мне непонятен,
Милый леший, милый леший...

                3
Ты мне казался лешим сказочным –
Непостижимым  и непонятым,
И эта странная загадочность
Всю мою жизнь тобой заполнила.
Я образ твой лепила вычурно
В своём шальном воображении,
Но оказался ты обычнейшим
Лишь в необычном окружении.


Рецензии
Ах, хорошо-то как написано! Увы, часто бывает, что мы кажемся героями в "необычном окружении" и полностью теряемся, растворившись в обыденности...

Юрий Ковбаса   25.01.2011 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи были написаны, когда я жила в сибири. И даже как-то долго не хотела их публиковать, хотя с ними связано много воспоминаний. Поэтому, её раз, спасибо за добрые слова.

Вера Козубская   26.01.2011 10:36   Заявить о нарушении