Не требуй

Я поднимаюсь в небо
И улетаю прочь…
Нет! Ничего не требуй,
Нечем тебе помочь!

Нет! Ничего не требуй,
Всё я и так отдам:
Реки в туманах-бельмах,
Небо – напополам…

Ты не узнаешь, где я
Музыкой на губах…
Ветер шутя развеет
Первого снега прах…

Вдаль улетает осень
Вспуганной чайкой морской…
…Время… уже скоро восемь
Я возвращаюсь домой.

Филином хмурится небо,
Дома – всё тишь, да гладь…
Нет! Ничего не требуй,
Нечего мне отдать!

                10.10.2010 г.


Рецензии