На террасе. экфразис

КОНСТАНТИН КОРОВИН.
НА ТЕРРАСЕ.  ЭКФРАЗИС

Два призрака, сливаясь с фоном чар,
В плетеном кресле обозначены как пятна.
Открытый солнцу  полубудуар
Художник выписал нарочно элегантно.
В них угадать не трудно женщин стать
Довольно юных и прекрасных телом,
Но лиц не можно глазу распознать
При самом-самом рассмотренье зрелом.
Вниманью льстят бутоны пышных роз,
Морской простор, банальный белый парус.
Кто эти призраки – единственный вопрос.
А вдруг так просто  видится усталость?
01.01.11

http://stihi.ru/2010/12/30/5222
Улекса фон Лу


Рецензии