Последнее...

Иду по улице один. Курю.
Земля всё крутится. Луна стареет.
Толкаю сигаретный дым. Плюю.
Глотаю водку. Внутренности грею.

Верёвками обмотана душа.
Издёвками судьба мечты убила.
Обрывками от тяжести дыша,
Держусь за сердце, чтоб ещё любило.

Пушистый снег ласкает фонари.
Сквозь дым от сигареты вижу звёзды.
Зачем мне столько искренней любви, 
Ведь ты же знаешь, небо, как мне с ней не просто?!

Стихами порваными выжата слеза.
Слова и буквы в голове хмельной смешались.
Одна картинка предо мной - её глаза,
И вот ручьи из глаз, и губы нервно сжались...

Прилёг на снег и сдался небесам.
Седая бритва вены разрезает...
Плыви любовь к неведомым лесам,
Не мучайся во мне, я отпускаю!

От губ к ушам прошёлся холодок, 
Немеют пальцы на ногах, трясутся руки.
Слабость прошла от головы до ног,
Дыханье участилось, сердца стуки.

Мышцы спины вдруг сильно напряглись, 
И задрожало словно лист осенний тело.
Скорей же забирайте меня в высь!
Глаза закатываю, судороги, пена...

Ещё дышу, глотаю воздух, боль...
Хочу открыть глаза, но нет уж силы.
Последним стуком сердце выдало огонь...
"Зачем ты так?" оно меня спросило...


Рецензии