Я ведь ветер. Я ветреный сон

Не грусти без меня. Не надо.
Я ведь ветер. Я ветреный сон.
Иногда превращаюсь в торнадо.
И совсем уж не ласков он.

Отогрела. - На том спасибо.
Не забуду тепла души.
Хоть не робкого ты пошиба,
Незнакомцев пускать не спеши.

Но….
Ты смотришь с такою уж лаской
На косматого спутника гроз.
И не пахнет совсем опаской
Взгляд задумчивый утренних рос.

Одичалое сводишь начало
Ты к покою в моей суете.
Поскитался я вовсе не мало,
И, как видно, прибился к мечте.

Но мечта - неустойчивый призрак.
Я ведь ветер. Я был, и уж нет.
Мимолетность - извечный мой признак.
На дороге не виден мой след.

Не грусти без меня. Не надо.
Ведь не может быть ветер в тиши.
Гроз косматое буйное чадо
Не пускай до глубинок души.

Улетаю. Умчу. Улетучусь.
Вихрем вымету двор за собой.
С облаками и тучами скучусь.
Но в мечтах буду вечно с тобой.


Рецензии