Время. Прелюдия до минор, ХТК1 И. С. Баха

Сыплются крупинки-
Вытекает время.
Под дождем несется
Всё людское племя,
Не смотря под ноги,
Попадая в лужи...
Все вперед несутся,
Время всё сметает,
Тихо ноют стужи.

Счастье в дом стучится-
Дверь ты не откроешь?!
Ты стоишь на месте,
Медля мысли роешь...

Из-под туфель время
Выбиваясь смело
Вникуда стремится
Бодро.Всё летело...

Дождь стучит по крышам,
Время утекает-
Снег недавно выпал,
Только снова тает.
Люди все стремятся,
Тянут руки к цели...
Помню только-сутки,
Пёстрые метели,
Всё кругом несётся-
Мысли ввысь летели...


2009 год.


Рецензии