Хрусталь

Хрустально чист ларец из льдинок,
Где сердце спрятано твое.
Хрустален взгляд твой без слезинок,
Где отражение мое.

Хрустально чисто все, и холод,
От леденящих душу слов,
Вонзает в сердце сонм иголок,
И веет вихрями снегов.

Слова – снега, и речь пороша.
Как белым пеплом по любви.
Как на себя ты не похожа.
Оттай родная – оживи.

Возьми в ладонь цветок любимый,
И вспыхни всполохом зари.
Верни огонь неугасимый,
И о любви заговори.

Зачем нужна нам эта стужа?
Зачем хрустально чистый лед?
В любви зима – куда уж хуже.
Давай же пить весенний мед.


Рецензии