Девушка в парке читает Набокова...

                ***

Девушка в парке читает Набокова.
Тертые джинсы и рваный рюкзак,
Мятая майка и волосы скомканы –
Все в ней неправильно, все в ней не так.

Я бы когда-то не стала так пудриться
И не надела б такое кольцо.
И не курила бы прямо на улице.
Я бы … Но ветер – наотмашь в лицо!

Поглощена откровенными главами,
Вертит она образок-медальон.
И ведь читает таки! Это главное.
Все остальное – издержки времен.

03.06.2010


Рецензии
Лиля, ищу твои облака Петербурга... Не нахожу...

Анатолий Мельник   09.02.2011 21:49     Заявить о нарушении