2. Венок сонетов

С собою тянет через бездну лет
послушность беспринципному тирану.
С дежурной лампой прямо в беспросвет:
концепция лояльных в многих странах.

На поле брани жёсткий аргумент.
Шаг влево, вправо запрещён порядком.
Клешня для крепких нервов нас в момент,
летают перья выпавших с осадком.

«Душевно» разогрелись нервы вдрысь,
пар выпускают на всех ближних злобно.
От пузырей ожёгов удавись,
мейк-ап в запасе и в полёт загробный.

Купалось горе в море безучастья,
свет отражённый не дарует счастья.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

с дежурной лампой - концепция лояльных - на поле брани
шаг влево, вправо - клешня для крепких нервов - летают перья
"душевно" разогрелись- пар выпускают
от пузырей ожогов - мейк-ап в запасе


Рецензии