мой друг-саксофонист немного пьян

*   *   * 
мой друг-саксофонист немного пьян 
за жизнь мне задвигает и за женщин 
за то как голоден бывает музыкант 
и как судьба дает порой затрещин 

мы вспоминаем лучшие года 
как молоды мы были и несчастны 
как детство утекло словно вода 
каким тогда казался мир прекрасным 

хотелось все узнать, все повторить 
нам не хватало своей жизни, не хватало правды 
мы познавали, что такое "быть" 
и кроме бытия нам было ничего не надо   

шло время, направление менялось 
судьба давно наш ветер разделила 
а все, что общее тогда осталось 
забвенья бледной пеленой укрыла 

давно другие мысли, другие города 
зарос давно тот шрам, что на затылке 
другие горизонты, дороги, поезда 
другие ценности в моей копилке 

чтож, то ли постарался здесь фагот 
а может скрипки с альтом все заслуга 
по воле всех кармических высот 
я древнего встречаю взглядом друга 

напротив силуэт из детства без изъян 
трактир танцует, за окнами гремит гроза  
мой друг-саксофонист совсем немного пьян 
и как-то по-другому горят его глаза 

мы вдоволь наглотались этой жизни 
где правда обесценилась и продалась 
как бытие, которое ценили 
стало мечтой, что грезила, но не сбылась. 


Н.Цыган


Рецензии