***

Пусть это мысль не блещет новизной,-
С годами все не ново, между прочим.
Когда дневной ошпаривает зной -
Любая тень становится короче.
Я никогда прохлады не искал.
Ведь в том и назначение земное,
Чтоб весь свой век накапливать накал.


Рецензии