Письмо из алмалыка

   ПИСЬМО ИЗ АЛМАЛЫКА
    Евгений Степанов

Девушки, жёны, бабули!
В праздничных хлопотах вам,
Сидя в узбекском ауле,
Шлет всем Степанов салам.

Вот я – в бухарском халате,
На самаркандском ковре,
Рядом – кальян и, что кстати,
Жёны с детьми во дворе.

Там же ишак и индюшки…
Плов варят мне на костре
Тёщи, ещё не старушки –
В девственно-поздней поре.

Рядом гараж, виноградник,
Дынь и арбузов гора…
О, бисмалла! В этот праздник
Мне просыпаться пора!

1983


Рецензии