И память торопит признаться...

Я ожил, и жажду влюбляться,
И знать, что в меня влюблены,
И память торопит признаться,
Что лето дороже весны.

Щедрее не зори, а зрелость
Под осень раскатистых дней,
Где моря созревшая ревность
Нас к берегам мудрей.

Богаче не юность, а зрелость
Под осень раскатистых дней,
Где чувства созревшая древность
Спасительнее и верней.

Я ожил, и жажду влюбляться,
И знать, что в меня влюблены,
И память торопит признаться,
Что август счастливей весны.
                1981
Присутствую и на Проза.ру


Рецензии