Неотправленное письмо 75 Вернись!

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 75
    ВЕРИСЬ!

Июль 1999 г.

Лето звонкое моё,
Лето жаркое
Липкой тонкою встаёт
И Стожарами.
По реке заря плывёт,
В волнах плавится.
Это счастьице моё
Растекается.
Утечёт оно с водой,
В ней расплещется,
Боль останется со мной,
Затрепещется.

Я сказала "Мой" -
И навек присвоила.
Ты сказал "Моя",
Сам лишь поиграл.
Я в любви себя
И тебя -удвоила.
Было много нас,
Ты не замечал.
Ты сказал:"Уйди!"
И меня убавилось.
И сомкнулась ночь,
И рассвет пропал.
Разошлись пути.
Солнце в речке плавилось.
Умерла лишь я .
Ты и не узнал.

Прощу того и этого,
Тебя лишь не смогу.
Взорвавшейся кометою
Остыну на снегу.
А в сердце снова ломится,
Как в прежние года,
Разлучница-бессонница -
Беда, беда, беда.
Мне б снова стать любимою,
А ты любимым будь.
Не мимо бы, не мимо бы
Проложен был твой путь!
Разбухшей полой реченькой
Ко мне, ко мне, ко мне!
Богатый, обеспеченный,
 Ползком ли, на коне,
 Но лишь вернись ко мне!
Чтоб снова - я любимая,
А ты - любимей всех -
Влюблённые, красивые,
Как первородный грех!

Проникаюсь радостью твоей.
И бедой твоею проникаюсь.
На знакомый голос из полей
Сердцем я недужным откликаюсь.


Рецензии