Державину

Проходя по музейным залам
Я попала в Машину -времени
Вот, теперь я в гостях у Державина
Только вижу его лишь с темени.

Он сидит за столом привычно,
В синем свитере и теплом шарфе
И как будто звучат сквозь вечность
Скрип пера и стихи " Об арфе".

Тихо тает свеча в канделябре
На столе чашка чаю стынет,
Он все пишет, а пальцы озябли,
Об Отчизне,о боли Родины.

Незаметно проходит время
Год, столетье - канули в вечность
А Державин все так же молод
И для нас он все так же дорог!

23.01.05


Рецензии