Ты так хотел?

Ты так хотел? Чтоб между нами было расстоянье?
Чтоб мы все время шли  друг к другу, и года
Нас делали все ближе и роднее,
Но чтоб мы не встречались никогда?

Ты так хотел? Чтоб, не дай Бог, случайно,
Мы не могли друг друга запятнать.
Ведь так бывает сложно, чрезвычайно,
У человека мысли угадать.
Ты так хотел? И чтоб не сделать больно
Ни словом и ни взглядом, невзначай,
Есть выход - быть всегда на расстояньи.
И пусть всему сопутствует печаль.

Печаль мудра, разумна, неподкупна,
Она приходит с опытом всегда.
Пусть радость молода и вольнодумна,
И ярче всех, зато печаль - чиста.
Ты так хотел?

1997г.


Рецензии
ПЕЧАЛЬ ? ПЕЧАЛЬ ...!
И ОДИНОЧЕСТВА ПЕЧАТЬ ...
НА " ЧИСТОМ " ЛИСТЕ....

Иван Худяшов   23.09.2011 21:05     Заявить о нарушении
Нет, он так не хотел.
Он хотел по-другому.
Он и зла не желал,
Ни себе, ни чужому...
Так бывает в судьбе:
Разошлись все дорожки.
Только память уже
Беспокоит немножко...

Галина Фенина   30.09.2011 00:29   Заявить о нарушении