Беда России

Горят леса моей России.
Горят,горят,горят.
Горят поля, луга и нивы,
И села, дачи - всё подряд.

Без крова многие остались,
Кто здесь работал на селе,
Кто здесь с фашистами сражались,
Оставив память на Земле.

Давно уж нет войны кровавой.
Её мы видим лишь в кино.
И вновь руины, пепелища
И слёзы женщин ,не в кино.

Кто виноват? И как нам жить?
Как нашу землю защитить
От зноя, засухи, пожаров,
От наводнений, ураганов?

В том ты повинен, человек.
За свой короткий жизни век
Ты столько горя натворил,
О Боге-батюшке забыл.

О том, что землю надо леять,
Её заботой обогреть.
Луга, поля вспахать, засеять,
Убрать, скосить и не забветь.

Теперь леса не охраняют
От мародёров и хапуг,
Валежник тут не расчищают.
Всё нам беднягам не досуг.

И на земле хозяев нету.
Забыты сотни деревень.
Все разбрелись по белу свету.
Остался только лишь плетень.

Мы нашу землю разлюбили,
Её поля, луга, леса.
Природу-матушку забыли
Не часто смотрим в небеса.

И лето жаркое настало.
Земля не хочет уж рожать.
Воды запасов мало стало
Пришла пожарам благодать.

Нам надо низко поклониться
Земле и лесу, и лугам,
И в церкви надо помолиться,
Взирая к Богу, к небесам.

Чтоб зной ушел, страну оставил,
И дождь прошел чтоб проливной.
И Бог Россию не оставил
И рай создал вполне земной.

11 августа 2010 года


Рецензии