Бессильное везенье

Знаешь, всё теперь прекрасно...
Жаловаться - просто грех:
Вспышек нет огнеопасных,
Ровным пламенем - успех.

Нет в душе порывов шквальных,
Только тихий-тихий бриз...
След простыл надежд опальных,
Видно, это был каприз.

Стала жить немного странно,
Словно отбывая срок -
Речь бесчувственно-пространна,
Сквозь манеры недотрог.

Правда, есть одно спасенье...
В нём - наивная корысть:
Труд - бессильное везенье
Женственной моей поры.

        02.01.2011 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии