Грустный клоун

Все громче и громче музыка рок
Все глубже и глубже долина заштопанных швов
Все  туже и туже тянет в горле петлей
Боль разъедает до мяса, пробивая висок
Свет в глазах замерзает тонким льдом
Взрывается смех, аплодисменты
«Какой молодец!»: зрители в цирке
А, на твоем лице чернильная грусть красной улыбки
Сколько еще минут – пыток
Ноги несут в эпицентр событий
Где сейчас все бы отдал
За каждый грамм ее жизни
Пока она дышит
Пока она слышит молитвы твои
И ты отличный шулер, но смерть не обыграть
Это все равно, что идти по канату
В эйфории чувств высоту держать
Оглянувшись назад ради взгляда любимой
На ровном месте упасть и в осколки стекла превратиться
От нас порой ничего не зависит
Как в романах Ремарка об обреченной любви
Нам остается лишь жить
И пока ты ешь, пьешь, режешься в карты
Крупицы счастья распадаются в пропасть
Все, что дорого в эти минуты сгорает дотла
А, ты не ощущаешь, что происходит сейчас
Так легко плакать, когда теряешь любовь
Так внимательно слушать призрака без одного дня
В этой пустоте так красиво играть  на фортепьяно
Чувствуя каждую ноту от удара клавиш
Разбавляя крепким коньяком ночь
Штопая прошлое крепкой рукой
Просыпается все человеческое
В этих тонких пальцах, усмиривших в себе столько зла и до дна
Вот такая порой клоунская душа.

Октябрь-ноябрь 2010 г.


Рецензии
Очень у вас Ришечка хороший глаз!
========================== И рука лёгкая!
Вдохновенной зимы, а там весны и тд.!!!

Геннадий Банников   10.01.2011 14:06     Заявить о нарушении