В третий Рим Вселенной

В этой пыли стоят все те же дома старики
И что-то щелкнуло поперек груди
Не ожидав такого финала истории, упав на асфальт
Язык к небу прилип и голос охрип
Меня тошнит от серого города
одиночества лет и безысходности дней
Я давала обеты себе, но не справилась с оборотами мыслей
Хотела быть ближе к безупречной  жизни
Но, не вышло кино
Тают белом снегом надежды
Растрепанные волосы лезут в лицо
Я в скрученной позе, как йог
бьюсь от несчастного случая
Концентрируюсь, мучаюсь
Не мои обстоятельства и зачем я в этом пространстве
Если время пока не мое
Я хочу уехать в третий Рим Вселенной ото всех
Белым облаком в тишине замереть
Раствориться темным прошлом в ночи
Задыхаться от смеха и слез
Подставляя левую щеку
Продолжать бороться с собой
Размножаться в произведениях N
Я иду по дороге препятствий и потерь
Сливаясь с эпатажем для здоровых идей
Пустота в глазах расплылась в огнях света
Не достучаться до моих омертвевших клеток
Кому же достанется приз и вкус победы
Если время пока не мое.

Осень 2010 г.


Рецензии