к юбилею

поглупее ходят по рукам,
поумнее -дома ,под замками.
я не знаю ,что привычней вам,
я не знаю даже , где вы сами.

а зима была и не была,
и о чём-то спорили деревья.
на машинах жёлтым номера,
и совсем чуть-чуть  до дня рожденья.

а с годами дети всё родней,
а с годами близкие дороже.
я живу, как старый воробей,
опеpенье заменивший кожей.

и друзья ,не то чтобы их нет,
но стоит ,незримая, меж нами
боль,неразделённая ,от бед,
радость,неразделeнная нами.

и одна заветная мечта:
встретить взгляд ,хоть чуточку, похожий...
эй ,прохожий! где ты был... тогда?
эй !хотя бы оглянись, прохожий!


Рецензии