Стыдно жить

Я стала беспредметной
Мне беспричинно стыдно жить
Идти уставшей походкой
Каждый день словно повтор
Словно бег сурка по кольцевой

Потихоньку Солнце сходит с ума
В кромешной тьме монетой горя
И ночами раздумий до утра
А в голове всё больше ваты облака

И до рассвета холодных оттенков
Я грею в руках лучи надежды
Я верю, оборвется нить
И всё станет на свои круги

А, пока фразы в кресты двоемыслия, бело-черный мир вранья
Нас делили и делят в этом вся и игра
Дружеские переговоры и атомные бомбы наготове
Разбавлен цемент и ты лежишь, молча вровень
Но, нас быстрей сожрет природа катастрофами бед
И вопрос не уместен, почему и зачем

Я всё меньше вижу настоящих мужчин
Я всё чаще встречаю сильных женщин одних
Всё больше без окольцованных рук
Скоро свободу поглотит геноцид

У модернизации заржавели ключи
А у власти стадия деградаций пошла
Жизнь превратилась в спектакль
Без морали и слов, молчащих краснеющих щек
Мне стало беспричинно стыдно жить.

Август 2010 г.


Рецензии