Белый кролик, заяц, кот

Белый кролик, заяц, кот
Решили встретить Новый год,
Ёлку в сказку нарядили,
Всех на праздник пригласили.

И явились Божьи твари,
Каждой особи по паре, -
Карнавальные костюмы, страсти
Персонажей всякой масти.               

Бой часов, в двенадцать Кот
Объявляет Новый год,
Открывает карнавал,
Приглашает всех на бал.

Персонажи всякой масти
Разыграли сцены страсти,
Даже Кот особой масти
Очарован сценой страсти.

С крольчихи не отводит глаз,
Зайчиху держит про запас,
В тревоге Кролик, Заяц тоже,
Ведь Кот намного их моложе.

Огни бенгальские искрятся
Все танцуют и поют, -
Божьи твари веселятся,
И ещё чего-то ждут.

А ночь уж близится к рассвету,
Расставаний час настал,
И гостям подали карету,
Опустел банкетный зал.

Развезли всех по домам,
Дачам, хатам, теремам.
Шагает бодро Новый год,
Миром правит мудрый Кот.

Кролик занялся капустой,
А Заяц мучает морковь …


Рецензии