Белой посудой в крови

Я не удержала твоих чувств
А ведь недавно сама лежала, разбившись вдребезги
Белой посудой в крови на полу
Ходила бессмысленным призраком по узким улицам и площадям
Давай не будем о прошлом и о плохом вспоминать
В конце концов, ведь до чего-то хорошего мы дойдем
Этой черной бархатной ночью весь наш небосвод
Собрались все созвездья в ожерелье на чьей-то груди
Освещая дороги тем, кто сбился с пути
Черный ворон ко мне на свет прилетел
Птица горя, а под ее крылом такие красоты и горизонт
Лезвием небесная гладь вспорола мой разум
Волнующих морей до оргазмов
Где у земли нет границ
Разве, что полюса заряжают и замыкают ядра земли
На минус смерть, на плюс рождение
Неверный шаг и отступление
Нельзя никогда забывать
У природы есть опасные зоны огня
Где страх плетет кружевами, одевая в наряды свои
Где побежденные ноги в ожогах войн
И стелется смерть в ночи белой простыней
Чьи-то сердца до сих пор не зажили
Стонут болью во сне светлых времен
И одевшись, как масти карт идут на бой
Кто-то бродит в белом в пустыне - ищет покой
Кто-то в красном от боли тает кровью в зиме
Кто-то в черной одежде не находит места на этой Земле
Но для всех светит Солнце
Горит вечный огонь, с бледнолицем братом Луной
Синей  звездой выжигает клеймом память
Тем, кто посмел на секунду забыть те кошмары
За живую жизнь заскулит дворняга
Ей не много надо, лишь бы кто погладил
А, на другом конце земли день
Слепит светом  в глаза рожденных детей
С первым криком их назовут именами за землю, за веру, за мир
В этом сюрреализме загружены триллионы частиц
Черный ветер свистит в груди
Вихрем развиваются волосы
В смелом взгляде насквозь вскрыты все слабости
К черту расчленение мира и весь гуманизм
Что-то есть в пирамидах и цифрах
Но, как спастись?
Сохранить в себе свободу, оставшись собой
В мертвой тиши так многое зародилось
И умерло в агонии острых умов
Все что было, все идеалы разом превратились в ничто
Каждый день, обжигая свои крылья на вдох
Зарывая по глубже ошибки в пески
Неужели забыли, как любили нас
Как любили мы и лежали, разбившись вдребезги
Белой посудой в крови на полу
Это лишь повод ещё больше любить жизнь.
 
(Август-Сентябрь 2010г.)


Рецензии