зимний пляж

позёмка! настоящая позёмка!
летит по морю молодо и звонко.

разглаживает ветром ,как руками,
и ,налегке, играет с облаками.

волна от ветра сразу стала плоской-
вдоль берега летящею полоской,

и гордый за себя перед народом,
какой -то мужичонка лезет в воду.

а пляж ,и впрямь,разбит-упала плитка,
от этого у мэрии  убытки,

и редкие усталыe спортсменки
бегут, прикрыв от холода коленки.

да старики ,усевшись плотной кучей
играют в домино ,улучшив случай.

пуст ресторан-клиенты  испарились,
вдоль магазинных полок заблудились...

декабрь закончен.чуточку терпенья:
и новый год сыграет наступленье!


Рецензии
Прочитала, как будто на море побыла! Спасибо.

Марковская   20.10.2012 17:21     Заявить о нарушении