А. Абаев Там ветер шастает по крышам...

Там ветер шастает по крышам,
пришитым шифером шурша,
шаманит грешная душа,
считалкой детской – шишел-мышел.
И впору карты разложить
на мокрой скатерти весенней
орнаментом надежд. И жить
лишь ожиданием спасенья
от високосных февралей,
проросших сквозь грудные клетки
валетов, дам и королей…
Налей мне марта, не жалей,
его досталось нам с избытком,
и свежесть снежного напитка
сравнима с нежностью твоей.
А солнце крыши облизнет
лучом шершавым, языкастым,
и акварели в мир плеснет
на посеревший зимний пластырь.
Я это видел. Но опять
весной очищенную память
не устаканить. Чуда ждать.
Считалкой детскою гадать.
На золотом крыльце шаманить…


Рецензии
Да! - И кузница для здравницы!
Но, все житницы мудрости - любят одинокие таланты.

Александр Искр   02.01.2011 20:18     Заявить о нарушении
... я буду добавлять еще произведения, пока просто не хватает времени)))

Кавказские Рукописи   02.01.2011 21:05   Заявить о нарушении