незабудки

Был обычный осенний вечер,
и на улице плакал дождь…
я не жду невозможной встречи,
да и ты этой встречи не ждешь.
Мрак спустился безмолвно на город,
Хлещут капли по черной земле.
Я не чувствую больше холод-
Разгорается пламя во мне.
Сотни слов, сотни зим, сотни вёсен
Пролегли между мной и тобой.
Мы друг друга больше не спросим
Ни о чем! Мы молчим под луной!
Мы с тобой ненавидим взаимно,
И взаимно мы нежность храним.
Я люблю тебя слишком невинно,
Потому что ты слишком раним.
Мы не можем жить вместе на свете,
Вместе дружно шагать по земле.
Мы же любим друг друга, как дети.
Это чувство ниспослано мне.
Наши души едины, мы знаем.
Эта сила парит в небесах.
Мы ошибки друг другу прощаем
Со слезами тоски на глазах.
Ты уходишь, и я понимаю,
Что не в силах тебя воскресить.
Но со временем я привыкаю
Не прощаться, а уходить.
Положу я букет незабудок,
Пожелаю пухом земли.
А в осеннем заплаканном небе
Улетают на юг журавли.
Не волнуйся, я плакать не буду.
Плачет небо, и терпит земля.
Я тебя никогда не забуду.
Я любить буду вечно тебя!


Рецензии