Остановлю свой взгляд...

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Остановлю свой взгляд. Увижу –
окно и дверь, квадрат стены
одной чертой наделены –
прямоугольностью ( всё ближе
мне формы этой сильно строгий,
и потому доступный смысл).
Она собой и взгляд и мысль
готова оковать. Дороги,
как ипподромы, заовалить.
Полёт окрепшего скворца,
нам кувырканием птенца
преподнести. Из-за вуали
гардин, пропитанных крахмалом,
я мир не стану созерцать.
Коль хочешь воду пить с лица,
выглядывать в окошко – мало.
______________________________
И пусть порой охватит леность,
но если уж переплелись
во мне пытливый взгляд и мысль,
пусть их роднит прямолинейность.


Рецензии