Вступительная статья А. Городницкого

«ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН ТЕПЛА»
Предлагаемая читателям книга по-своему уникальна. Она объединяет под одной обложкой талантливых представителей различных литературных жанров, здесь и проза, и стихи, и песни. Почти все они – жители Северного Кавказа, представители разных национальностей, связанные любовью к родному краю и русской словесности. Несмотря на разный художественный уровень стихов и прозы, это создает удивительную целостность альманаха, превращая его в настоящую книгу.
В наше сложное время, когда экстремисты всех мастей стремятся разобщить людей, растащить их на враждебные лагеря по национальному или конфессионному признаку, книга эта представляется чрезвычайно актуальной, особенно для Юга России. Потому что литература, стихи, и в особенности песни – это то, что объединяет.
Хотелось бы выразить благодарность составителям книги – Татьяне Санкиной и Валерию Якубову (Пятигорский клуб авторской песни) – за их немалый, но благодарный труд.
Выражаю надежду, что книга вызовет интерес у внимательных и умных читателей.
АЛЕКСАНДР  ГОРОДНИЦКИЙ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.