Жаркое лето 2010 года

Горят леса моей России
И в назидание всем нам,
Закрыты гарью неба сини
И зной удушья по полям.

Горят посёлки и деревни
Опять с тревогой начат век,
Пожар всем страшен был издревле,
Опять виной стал человек.

Земля-кормилица, все знаем,
Её плодами мы живем,
Так почему не уважаем?
И рушим собственный наш дом.

Мы часто едем "на природу",
Везде окурки, шашлыки,
И не вдолбить сему народу,
Плоды беспечности горьки.

И землю нашу разлюбили,
Забросив пашни и луга,
Деревню-матушку забыли,
Уехав быстро в города.

Где были травы-сенокосы,
Сухие травы - словно рожь,
А утром те же капли-росы,
Дороже в мире не найдешь.

А что нам скажут те потомки,
Мы в этом мире все равны,
Пустые им оставим полки,
Сами собой возмущены.

Нас снова тянет в ту деревню,
Где наши предки родились,
Где тот родник тут был издревле,
Ему ты низко поклонись.

Все пепелища мы застроим,
Посадим новые леса,
Этот урок себе усвоим,
Взирая к Богу, в небеса!

август 2010 года.


Рецензии