Казалось, что

Казалось, что экстремальный спорт
Ничуть не страшнее наших с тобой различий
И казалось, что тонкой гранью приличия
Разделен пополам торт
Как две стороны медали
Как важная пауза на спектакле в финале

Казалось, ничуть не страшнее жить,
Чем терять тебя в рейс
Под ледяными каплями,
Под стружками ржавой осени
Ты просил меня не уходить до утра
Потом, нам будет безусловно пора
Проститься.

Казалось, ничуть не хочется
Нажимать на repeat в отношениях
Быть без тебя здесь совершенно одной. С бездельем
Делиться подарками на мой второй юбилей.
Планов много, но хочется ли
Слов хватает, но не проще ли
Закурить
Посмотреть в окна задымленных улиц

Где такие же, как мы, но целуются
Где все покрывается шелухой странных чувств
И сердечных проклятий.
Вокруг так много тетей, дядей, ****ей,
Шариков и любви.
Давай, приходи.

Казалось ничуть не нужно
Утолять тобой сутками душу
Думать, что извергаю себя наружу
Этому городу.
И эту клятую осень посвятить не тебе,
а грязным лужам
И скомканному, как клочек бумаги, пространству.

Серый туман, тишина и мальчики
Нет тебя на мои замерзшие белые пальчики,
Стучащие ломанными ноготками по извилистым линиям,
Вырисованным бледным инеем
Осени, ставшей зимой
Уставшей быть со мной
Спавшей.
Опавшей.
Павшей!

2.01.2011.


Рецензии