Как, Ирина, вы живёте?

Как, Ирина, вы живёте?
Видел новый  ваш портрет,
Сад     осенний,  вас    напротив
Излучал  свой  жёлтый цвет.

Взрослым   кажется, что   осень,
Размышления  пора,
Бредут грустные как лоси,
В парки люди со двора.

Молчаливо ходят кругом
Всяк друг другу не знаком,
Кто с подругой, кто с супругом,
Кто с котом  и    кобельком.

Может  быть, назад столетие
Здесь гуляла праздно знать,
Платьев модные  соцветия
Всем стараясь показать.

Где то   бойкие студенты
Обсуждали жизнь страны
Первых   бомб   ингредиенты
Тайно сыпали в  штаны.

Может,  были здесь базары
И крутилась  карусель,
Нарасхват  несли   товары
Под  гармошку,   смех  и   хмель.

А теперь здесь ходят люди
Интересов  общих   нет,
С телевизором обсудят
Дум насиженный  пакет.

Лучше,    осенью  любуясь
Завести  любви  игру,
И  болтая, и   милуясь,   
Чем  сидеть  в своём углу.


Рецензии