Я без солнышка жить не могу

Я без солнышка жить не могу,
С Колымы потому что я, что ли,
И в мороз, и в метель, и в пургу
Десять лет прошагала я в школу.

Отмерзали и щеки, и нос,
Руки, ноги сводило от холода,
Но никто на авто нас не вез.
Как же были в то время мы молоды!

Мы катались на санках с горы,
А в сугробах строили домики.
Вот когда были счастливы мы-
Беззаботные снежные гномики!

Пролетело с тех пор много лет,
Унесло меня в дальние дали,
Вместо валенок и теплых штиблет,
Я теперь покупаю сандалии.

Не страдаю давно от холода,
Одеваю легкие кофточки
И купаюсь в лучах, как в золоте,
Прогревая на солнышке косточки.

И не тянет меня в Магадан,
Потому что намерзлась в детстве,
Теперь житель я теплых стран,
Только здесь я могу согреться.


Рецензии