Через ночь

Ветер поет свою песню унылую -
Свист переходит в пронзительный вой,
Окна пугают вновь стужей постылою,
Снега к крыльцу навалило горой.

Мысли приходят подстать тому - мрачные
Память тревожит и сердце болит -
Держат решения неоднозначные -
Ни к одному же душа не лежит.

Свечи-гирлянды - мистерия праздника!
Оп! Смс-ки друзей развлекут,
Где-то там смех и огни, крики разные,
Там кто-то ходит, кого-то там ждут....

Больше чем стужа, пугает молчание,
Холод в душе; что твой временный флирт?
Девушка, ждешь ли боли, страдания?
Подвигов, трат, чтоб был горем разбит?

...Вот уже утро, снежок еле падает,
Тихо и пусто, теплее чуть-чуть...
Сказка застыла, покоем порадует.
Все, что кипело - ушло отдохнуть...


Рецензии