неотправленное письмо 85 кошмарный сон

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 85

КОШМАРНЫЙ СОН

Январь 2002 г.

Какая длинная зима!
Ей, кажется, конца не будет.
Под ветром ёжатся дома,
Как льдинки, замерзают люди.
Как зимняя берёза,весь
Мир чёрно-белый там и здесь....

Снова снилось: ты уходишь,
Убегаешь от меня.
А потом ночами бродишь,
Где высокая стерня.
Заклинаю: мне так не снись!
Снова ты убежал, отрёкся.
Я кричала, звала: "Вернись!"
Но поникли осенние флоксы.
Я рыдала, звала по имени,
 Простирала руки к тебе.
Но сказал ты:
- Забудь, прости меня,
Покорися своей судьбе.
Снова сердце калилось в пекле.
Яркий солнечный свет померк.
И бежала в бреду от всех я,
Не смотрела ни вниз, ни вверх.
Было душно, как в жаркой пахоте,
На бегу раздевалась я.
В пыль швырнула шляпу из бархата,
 С шеи жгут шарфа сорвала,
Отшвырнула пальто, жакет,
Платье с воротом,шитым в строчку,
Потеряла в бреду твой след...
Вдруг очнулась - стою в сорочке...

Ты не снись мне так, не приходи.
Толку что, в кошмарных снах являться?
Сердце глупое не береди.
Знаю, ты умеешь притворяться.
Не терзай хладеющую грудь,
Не буди печаль мою и слёзы.
Я тебя забуду как-нибудь.
Пусть уснут несбывшиеся грёзы.


Рецензии
Очень душевно и проникновенно, милая Екатерина!!!
Всё до боли знакомо... До слёз...
Пусть в Новом Году поменьше мучают кошмары!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.01.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.