По тонкому льду

Где-то в тайге за Иркутском далёко,
Сопки в снегах и озёра во льду,
Звёзды горят в синем небе глубоком,
Лишь путеводной ни как не найду.

Я заблудился в таёжных распадках,
Светит костёр для меня на снегу
И на душе, отчего-то мне сладко,
Словно последней минутой живу.

Запах у снега особенно терпкий,
Пахнет водой, половодьем весны,
Я по тропе прохожу этой первым,
Чтобы потом, приходило всё в сны.

Как же давно, или только приснилось,
Светит костёр для меня на снегу,
Если б была, ты бы тоже влюбилась,
В эту дорогу, по тонкому льду.


Рецензии
А я никогда еще не была на Севере...Вроде бы много разных стран посетила, но все больше теплых.

Василиади Татьяна   01.09.2011 18:01     Заявить о нарушении
А я Север не променяю ни на что. Нет лучше его - там ВОЛЯ! Там большая моя часть. Спасибо за комментарий, с уважением.

Игорь Борисов 2   02.09.2011 19:00   Заявить о нарушении