Деревенское

День отсуетился
Вечер наступил,
А парням не спится
Видно вечер мил,
Зазвучит гармошка,
Уведёт в поля,
Баба понарошку
Лает мужика,
Побредут девчата
С песней над селом,
Приумолкнут в хатах
Каждый о своём.
Кто стакан зарядит
Орденом бренчит,
То блеснёт фонарик
В речке у ракит.
Лодочки уносят
Парочки с собой,
На соседнем плёсе
Ребятня гурьбой,
Светится кострище,
Чуть плеснёт река,
Да девчонка ищет
Горе-рыбака.
Тихо окна гаснут,
Ночь пришла в село,
Лучше и не надо
И в душе светло.


Рецензии