Что теперь?

Что теперь? Куда дорога?
Страх подспудно,как змея,
Будто тать стал у порога
И змеёю колея

Воет ветер,свищет, стонет
Дверью хлопает изба
Плачет,плачет,с ветром спорит
Обнажённая душа

Печь-старушка еле тлеет
Да ещё сыры дрова
Только вольный ветер греет
Лёд души и образа

И студёною волною
Ветер валит,как косой
И железа стынь рукою
По стеклу
Души
Босой

И как волки с ярой пастью
Кружит страх,а с ним грехи
Плачет,плачет,как в ненастье
И всё стынет лёд души

Холод вынесу,ненастье
Лихолетье перемен
Напрошусь я к волкам в братья
У них нет,ни в чём,измен

Что мне воля,что неволя
Что сума или петля
Буду волком в чистом поле
Буду сам
Себе
Судья


Рецензии
Больно, грустно...
Но красиво.

Наталия Аскарова   21.01.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за теплоту! Зайду к тебе непременно!

Николай Весник   26.01.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.