Послепраздничное

Уже не пахнет мандаринами.
(Вчера был ёлкин день рождения)
Слезой не плачет стеариновой
Свеча-кокетка в умилении.
У ёлки вид совсем поникший:
Устало опустила ветки.
На кухне оливье прокисший,
От перегара запах едкий.
И у квартиры вид ободранный,
Как будто стёрлась позолота,
Календаря листок оторванный
Сообщает: завтра на работу.
Промчались праздники галопом,
После себя оставив хаос,
Картинками калейдоскопа
Воспоминание осталось.


Рецензии