Ты мне карты разложила

Ты мне карты разложила,
Я, король бубновый,
И опять наворожила,
Мне о жизни новой.

В голове - на тех, что справа,
На уме, выходит...
Мысли пляшут, вот забава!
Девки хороводят.

Снизу было - всё сокрально,
В пресловутой тайности.
Рассказала мне печально,
Что люблю, до крайности.

Дама сверху, быть тревоге,
И под сердцем тоже.
Что останется в итоге,
Подожди, хороший!

Семь осталось на руке,
Сбудутся желанья!
Твоё счастье вдалеке,
Ждёт, без опозданья.

Для тебя - опять разлуки
И для сердца боль,
И для дома, только муки -
Пиковый король.

А для жизни - то, что было,
Что судьба расскажет?
Много в прошлое уплыло,
Сам не знаешь даже...

Чем же сердце успокоить?
Чем же всё закончится?
Твою жизнь ещё устроит,
Дева, Богородица.

Склько раз уже бросала,
Но и с чем поздравить?
Таже карта выпадала,
Ни к чему лукавить.


Рецензии