Рыжик

Рыжик мрачно глядит на дорогу,
Говорит: "Ты стареешь, дружок,
Потому что протухшую воду
В ступке жизни ты долго толок".

А вокруг синева голубая,
Неохотно кончается март,
И летит под колеса, петляя
бесконечною лентой, асфальт.

Я гляжу сквозь стекло на дорогу,
Слышу вкрадчивый шепот я шин,
"Недоволен твой Рыжик, ей богу,
Будешь скоро опять ты один".

С пророчествам мрачным не верю,
Я машину и шею помыл,
Я бензина опять не жалею,
Вдаль машину гоню, что есть сил.

Все для Рыжика вновь я стараюсь,
Непривычно деньгами сорю.
Почему? Потому что, признаюсь,
Очень сильно её я люблю.


Рецензии
Очень образно! особенно:"протухшую воду
В ступке жизни ты долго толок"... с улыбкой!

Ирина Дима   02.01.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.