Ночь

То ли дождь, то ли снег за окном,
Всё в тумане, понять невозможно.
Коротаем мы ночь с фонарём,
Хотя спать мне пора, уже поздно.

Стук часов приближает нам утро,
Но фонарь освещает мне двор.
Всё привычно и в доме уютно,
За цветочками пёстрыми штор.

Я люблю всё разглядывать ночью,
Хотя мир небольшой из окна.
Но сегодня туман, он хохочет -
Ты одна в этом мире, одна.

На любимой своей табуретке,
Головой упираюсь в стекло,
Из тумана молящие ветки
Протянули деревья в окно.

А под нами заснули машины,
У подъезда, уткнувшись, стоят.
Отдыхают их быстрые шины,
И потух немигающий взгляд.

Ну куда я без кошек, собаки!
Все сюда притащились, сидят.
Ничего мне не видно во мраке,
Фонари бесполезно горят.

Тёплым боком прижалась собака,
Нам не страшно, мы в мире вдвоём.
А туман там один начал плакать
По стеклу полосатым дождём.


Рецензии